Charte de confidentialité

Modifié: 11 August 2017

Le site et le service sont fournis aux lecteurs de La Dernière Heure (www.dhnet.be) et de La Libre Belgique (www.lalibre.be), journaux et sites d'information détenus par IPM S.A., une entreprise établie en Belgique (enregistrée sous le numéro d'entreprise BE 0403 508 716) dont le siège social est sis à Rue des Francs, 79 , 1040 Bruxelles, Belgique (ci-après « IPM »). Il est bien entendu que le site et le service sont exploités et gérés par The Dating Lab Holding (Pty) Ltd (ci-après « The Dating Lab », « TDL » ou « nous », « notre » et autres expressions similaires) qui est une filiale détenue intégralement par The Dating Lab Limited, une société britannique.
The Dating Lab Limited Ltd est une société britannique (numéro d'entreprise 5844348) dont le siège social est sis à 3rd Floor, 43 Whitfield Street, London W1T 4HD, Grande-Bretagne. Vous concluez un contrat avec The Dating Lab, qui est seule responsable du site et du service.
IPM et TDL s'engagent à protéger la vie privée des Utilisateurs et la confidentialité des informations fournies par les Utilisateurs. Cette Charte de confidentialité fait partie intégrante du Contrat entre vous et TDL et si vous n'acceptez pas ces dispositions, vous ne devriez pas utiliser le Site ou les Services. Nous nous réservons la possibilité de modifier la Charte de confidentialité à tout moment en postant une version révisée sur le Site. Nous vous prions de vérifier à la fois les Conditions générales et la Charte de confidentialité à chaque visite du Site. Vous serez lié par la Charte de confidentialité révisée si vous continuez à utiliser nos Services après la date à laquelle la Charte de confidentialité révisée a été publiée sur le Site.
Les mots et expressions définis dans les Conditions générales ont le même sens dans cette Charte de confidentialité.

1. Informations collectées

Lors de votre enregistrement pour l'utilisation des Services et pour la création de votre profil, il vous sera demandé de fournir certaines informations, y compris des informations personnellement identifiables telles que votre nom et votre adresse email (« données personnelles »). Ces informations sont conservées dans nos systèmes, mais aucune information personnellement identifiable n'est jamais affichée sur votre profil public ou inclue dans une quelconque communication que nous pouvons envoyer aux autres Utilisateurs. Dans l'hypothèse où vous choisiriez de payer par carte pour les Services, il vous sera demandé, au stade du paiement, de fournir des informations complémentaires telles que votre adresse et les références de votre carte. Ces informations seront demandées par notre organisme de paiement par un lien sécurisé. Les références de votre carte ne seront pas conservées par nous. Nous pouvons également collecter des informations personnelles que vous fournissez lorsque vous communiquez avec nous de quelque autre manière, p.ex. par email. Nous pouvons recevoir et conserver automatiquement certaines informations lorsque vous interagissez avec nous. Constituent des exemples l'adresse du protocole internet utilisée pour connecter votre ordinateur à l'Internet et d'autres informations de connexion, y compris l'URL de tout site web sur lequel vous cliquez au travers du Site et l'activité sur le Site (y compris les pages que vous visiter et les recherches que vous faites). Nous utiliserons ces informations soit à des fins de Sûreté et de Sécurité, et ne divulguerons ces informations que conformément aux Lois Applicables, soit à des fins d''analyse statistique des données pour nous aider à améliorer le service. De plus amples informations concernant notre utilisation des cookies peuvent être trouvées dans l'article 6 ci-dessous.

2. Contrôle et divulgation de vos données personnelles

Lorsque vous souscrivez aux Services, vous acceptez que TLD puisse divulguer vos données (y compris vos données personnelles) à IPM (et d'autres entreprises au sein du groupe IPM) aux fins de l'utilisation par ceux-ci de la même manière qui est autorisée à TDL en vertu de la présente Charte de confidentialité et/ou conformément à tous consentements complémentaires que vous pourriez donner expressément. De ce fait, vous reconnaissez que IPMpourra également être un responsable du traitement de vos données personnelles. Sauf stipulation contraire dans cette Charte de confidentialité ou accord distinct et exprès (en cochant une case ou par toute autre méthode similaire par laquelle vous donneriez votre consentement), The DatingLab et IPM seront les seuls responsables du traitement des données personnelles que vous fournissez lors de l'utilisation des Services. IPM est inscrite comme responsable du traitement, conformément à la loi belge de 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, et se conformera avec sa loi lors de ses traitements de vos données personnelles.
A moins que vous ne donniez votre consentement expresse pour ce faire (en cochant une case ou autre), ni nous ni IPM ou qui que ce soit d'autre à qui nous transmettrions vos données avec votre accord ne :

• divulguera une quelconque de vos informations sans votre permission (y compris aux autres Utilisateurs).
  • vendra, ne louera ou ne donnera vos informations à une tierce partie.
  • divulguera vos informations d'aucune manière, à moins que nous en soyons contraints par la loi ou par la réglementation.

3. Comment utilisons-nous vos données personnelles et autres données ?

En nous fournissant vos données personnelles et en consentant aux dispositions des Conditions générales et de la présente Charte de confidentialité, vous nous donnez votre consentement pour traiter vos données personnelles (y compris toute donnée à caractère sensible telle que l'orientation sexuelle) aux fins de la fourniture des Services et à toutes autres fins auxquelles vous consentiriez explicitement.
Nous pouvons également utiliser vos informations pour nous aider à analyser l'utilisation du Site et des Services et pour améliorer les Services et leur contenu ou pour la résolution des problèmes et la mise en œuvre des Conditions générales.
Vos données personnelles seront uniquement traitées par des membres du personnel autorisés.

4. Mise à jour de vos informations

Vous devriez maintenir à jour les informations vous concernant sur le Site. Vous pouvez mettre à jour toutes vos informations personnelles, y compris le nom d'utilisateur, l'adresse email, le lieu de résidence, le mot de passe et tous les détails de votre profil à tout moment en cliquant ici.

5. Votre mot de passe

Il est crucial que vous conserviez votre mot de passe sûr pour éviter tout accès non autorisé à vos informations personnelles. Si vous pensez que quelqu'un pourrait avoir accès à votre mot de passe, nous vous prions de modifier celui-ci immédiatement.

6. Cookies

Lorsque vous visitez le Site, nous pouvons vous envoyer un cookie. Un cookie est un petit fichier qui peut être placé sur le disque dur de votre ordinateur à des fins d'enregistrement et nous pouvons les utiliser pour faire de multiples choses :

• Les cookies nous aident à vous reconnaître lors de votre prochaine visite du Site et à prendre note des publicités qui vous sont montrées. Ceci nous permet d'adapter les publicités à vos préférences. Nous pouvons utiliser les services et serveurs de tierces parties pour ce faire.
  • Les cookies peuvent être utilisés pour compiler des données anonymes à des fins statistiques liées à la quantité d'espace utilisée, à l'utilisation de services, ou aux modes de navigation. Une tierce partie collecte ces données pour notre compte pour mesurer la performance du site internet. Les informations collectées sont rassemblées à des fins de rapport. Aucune information personnellement identifiable n'est collectée par ce service. L'utilisation de ce service nous aide à mesurer et améliorer la structure et faciliter l'utilisation de nos sites web.
  • Nous pouvons également tracer les adresses IP. Une adresse IP est un numéro qui permet d'identifier un Fournisseur d'Accès à Internet, de localiser le pays, etc. Elle ne peut fournir d'informations personnelles. Nous n'utiliserons pas l'adresse IP pour construire un profilage des utilisateurs, mais nous utiliserons l'information uniquement à des fins démographiques et statistiques.

Les cookies ne peuvent être utilisés en eux-mêmes pour vous identifier. Vous êtes obligé d'accepter les cookies et pouvez modifier votre navigateur pour qu'il n'accepte plus les cookies. Si vous configurez votre navigateur pour rejeter les cookies, vous pourrez toujours utiliser certaines parties du Site, mais pas toutes. Par exemple, la procédure d'enregistrement et toutes les fonctionnalités de membre nécessitent que votre navigateur accepte les cookies.

7. Supprimer vos informations

Vous avez l'option d'enlever votre profil à tout moment, ce qui le retirera de la vue publique en relation avec les Services. Nous conserverons normalement vos données personnelles aussi longtemps que vous êtes un Membre ou un Abonné. Quand vous cesserez d'être un Membre ou un Abonné, nous pouvons continuer à détenir des données personnelles vous concernant, y compris toute correspondance ou demandes d'assistance que vous nous auriez envoyées, pour nous permettre de répondre à toutes les questions ou plaintes que vous auriez et, suite à cela, nous conserverons ces données de façon à pouvoir nous conformer à toutes les lois applicables (par exemple, nous pourrions devoir conserver des informations concernant des paiements effectués par vous jusqu'à sept (7) ans pour nous conformer aux règles de l'autorité fiscale).
Dans l'hypothèse où vous souhaiteriez rétablir votre profil endéans l'année de son retrait, vous pouvez le faire en contactant notre équipe de service clientèle. La correspondance personnelle envoyée aux autres Utilisateurs par le biais du Site sera archivée (mais il n'y sera pas accédé autrement que dans des circonstances exceptionnelles, par exemple suite à une demande de la police dans le cadre d'une instruction pénale) et les demandes d'assistance qui nous ont été envoyées peuvent également être conservées dans un fichier.

8. Pas de spam

Nous ne vous enverrons pas de spam.
Lorsque vous êtes un Membre ou un Abonné, vous recevrez de notre part des emails essentiels en lien avec le service et vous pourrez recevoir des emails de la part d'autres Utilisateurs par le biais du Site. A moins que vous n'ayez expressément consenti à ce que nous puissions le faire, ni nous, ni Essentielle.be, La Dernière Heure, La Libre Belgique et IPM ne fournirons, vendrons ou louerons votre adresse email à une quelconque tierce partie, et nous ne recevrez pas d'emails qui concernent d'autres services ou offres de notre part (ou de la part de Dernière Heure, La Libre Belgique et IPM).
Notre site inclut divers services de type « dis-le à un ami ». Vos amis ne recevront jamais d'email non sollicité de notre part et, une fois que l'email « dis-le à un ami » est envoyé, ils n'entendront plus parler de nous à nouveau, à moins qu'ils ne choisissent de devenir eux-mêmes Membres. Vous ne pouvez pas utiliser les services « dis-le à un ami » pour envoyer du spam.

9. Sécurité

Nous veillons à garantir la sécurité de nos systèmes à tout moment, mais aucun système accessible via Internet ne peut être considéré comme sûr à 100%. Dans l'hypothèse d'une faille de sécurité, nous tâcherons de réagir le plus rapidement possible pour résoudre le problème. Nous ne pouvons toutefois accepter aucune responsabilité pour les informations des Membres qui seraient perdues ou compromises dans l'hypothèse d'une faille de sécurité.

10. Signing up with Social Network Accounts

We provide a quick and easy method for members to join or log in with a social network account, e.g. Facebook. This is for the sole purpose of speeding up the join process and no references to or content about LaLibre Rencontres will be posted to your social network account or timeline. Refer to the 'Social Network Sharing' section for occasions where you may give permission to post updates on your social network account or timeline.

11. Modifications à la présente Charte

Nous pouvons modifier les Conditions générales et la Charte de confidentialité à tout moment en postant une version révisée sur le Site. Nous vous prions de vérifier les Conditions générales et la Charte à chaque visite du Site. Vous serez lié par la Charte de confidentialité révisée si vous continuez à utiliser nos Services après la date à laquelle la Charte de confidentialité révisée a été publiée sur le Site.